quinta-feira, 31 de julho de 2014

Bifes de atum de cebolada


Olá!!!
Antes de mais gostaria de desejar boas férias a todos/as, quer já estejam ou quem ainda vá começar as mesmas. As minhas foram curtas mas, muito boas, contudo já terminaram... :(  
Para o ano há mais...
Hoje a minha sugestão passa por um ingrediente que nunca tinha cozinhado mas, a curiosidade estava presente. Curiosidade satisfeita, devo dizer que ficou uma delícia,  uma receita simples como adoro e plena de sabor!

Curiosos?!

Então aqui fica a receita...

Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifes de atum fresco com cerca de 200g cada
2 dentes de alho picados
Limão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 cebolas cortadas em rodelas meia-lua
2 tomates maduros cortados em rodelas
100 ml de azeite
100 ml de vinho branco
Azeitonas q.b.
Salsa picada q.b.


Preparação:
Tempere os bifes de ambos os lados, com alho, sal, pimenta e sumo de limão.
Deixe marinar durante 1 hora.
Numa frigideira leve ao lume o azeite e as cebolas.
Deixe refogar até a cebola ficar macia.
Junte as rodelas de tomate e deixe fritar mexendo de vez em quando.
Junte os bifes de atum e deixe fritar 3 minutos de cada lado.
Junte o vinho branco e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Passado os 2 minutos apague o lume.
Polvilhe com salsa e decore com as azeitonas.
Acompanhe este prato com batata cozida.

Nota:
Receita do site "Sabor Intenso".

Bom apetite!!!

domingo, 27 de julho de 2014

Tarte Tatin de Maçã


Olá!!!
Uma sobremesa é sempre bem-vinda! Sendo com maçã e canela, uma perdição!!!
Deixo-vos esta sugestão bem simples mas, muito saborosa!
Vi no blog da Ratolinha, obrigada por a partilhar!
Espero que gostem!

A receita é assim...
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada fresca
4/5 maçãs médias
160 gr. de açúcar
60 gr. de margarina
Canela em pó

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa forma redonda sem fundo amovível (que possa ir ao fogão), coloque o açúcar e leve ao lume brando até se transformar em caramelo claro. Junte a margarina e mexa para envolver no caramelo. Retire do lume.

Descasque e tire os caroços às maçãs, partindo-as em gomos (não muito finos).
Coloque os gomos a gosto por cima do caramelo.
Por cima da maçã coloque a massa folhada, "aconchegando-a" bem nos lados.
Fazer vários furinhos na massa folhada com 1 palito.

Leve a cozer até a massa ficar douradinha (cerca de 35 min.).
Quando estiver pronta vire a tarte e deixe-a ficar nessa posição.

Polvilhe com canela em pó e sirva, de preferência morna acompanhada com uma bola de gelado.

sexta-feira, 4 de julho de 2014

Tarte pastel de nata



 Olá!!!
Fim de semana à porta, sem horas para nada, a vontade de degustar algo existe... E o verão parece ter tirado férias... são tudo boas razões para ir para a cozinha, colocar as mãos na massa e fazer uma bela tarte como esta que vos trago hoje, não concordam?!
Espero que gostem!!!

Ingredientes:
Massa: 
150 gr de Farinha
100 gr de Manteiga
60 gr de Açúcar
1 Gema
Raspa de 1 Limão

Creme:
4 Gemas
6 colheres (sopa) Açúcar
1 1/2 colher (sopa) Maisena
500 ml de Leite 
Casca de Limão
 1 pau de Canela

Preparação:
Comece por preparar a massa,juntando os respectivos ingredientes e amasse bem.
Reserve no frigorífico.

Depois ,prepare o creme.Dissolva a maisena em um pouco de leite. Bata bem o açúcar e as gemas.Adicione depois o leite,a maisena,o açúcar baunilhado e a casca de limão.
Leve ao lume ,mexendo sempre até engrossar.

Forre uma tarteira com a massa e verta o creme para dentro.
Leve ao forno ± 40 minutos em forno médio,até queimar um pouco a superfície como um pastel de nata.