sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Momentos Dulcis #1 - Tarte Dulcis Maçã e Canela com Dulcis Brilho Caramelo





Olá!!!

Fim de semana à espreita... pede uma sobremesa de fazer "água na boca" e se for sem muito trabalho, melhor ainda!
Esta é a minha sugestão de hoje para dar as boas vindas a mais um fim de semana com pouco de outono e muito de verão... como entender este tempo... enfim... passemos à receita sem mais demoras...

Ingredientes:
Massa folhada
2 maçãs granny smith
Dulcis maçã e canela (200g)
Dulcis brilho caramelo q.b.
Açúcar amarelo q.b. (opcional)

Preparação:
Untei uma forma rectangular 30x11cm e polvilhei com farinha, reservei. De um rolo de massa folhada rectangular apenas usei o suficiente para a forma e guardei a restante. Por isso a quantidade de massa folhada a usar vai depender da forma que utilizar.
Piquei com um garfo a massa e de seguida coloquei  o Dulcis Maçã e Canela(200g foi o suficiente para esta forma).
Retirei o caroço e a casca às maçãs e laminei-as em fatias finas e juntei umas gotas de limão para não oxidarem. Dispus as fatias conforme podem ver na foto, polvilhei com um pouco de açúcar amarelo e levei ao forno(180ºC) até estar bem douradinha.
Retirei do forno e pincelei com Dulcis Brilho Caramelo.

Deixar arrefecer e deliciem-se!!!

domingo, 19 de outubro de 2014

Churros... quando não se vai à romaria... a romaria vem até nós!!!



Olá!!!

Durante um mês houve festa aqui perto de casa. Até a SIC passou por cá e tudo... Como não aprecio muito confusões e nestes dias só há disso... fiz a romaria em casa... hi...hi...hi...
Bem simples de preparar e muito saborosos para um início de semana cheio de energia!!!
Espero que gostem!!! 

Ingredientes:
200g de farinha de trigo sem fermento
250 ml de água
50g de manteiga
1 casquinha de limão
Sal q.b.
3 ovos
Óleo para fritar
Açúcar para polvilhar
Canela para polvilhar


Preparação:
1. Num tacho leve ao lume a água.
Tempere com umas pedrinhas de sal.
Junte a casca de limão e a manteiga.
Deixe ferver.

2. Logo que comece a ferver, retire a casca de limão e adicione a farinha.
Mexa até descolar do tacho.
Coloque a massa numa tigela e deixe arrefecer um pouco.

3. Junte os 2 ovos e comece a bater.
Por fim, adicione o ultimo ovo e bata até que fique uma massa lisa.

4. Coloque a massa num saco ou numa seringa de pasteleiro e utilize a boquilha larga e frisada.
Frite tiras de massa em óleo quente.
Utilize uma tesoura para cortar os churros no tamanho desejado.
Deixe fritar de ambos os lados até que fiquem bem douradinhos.
Depois dos churros fritos, coloque-os num prato com papel absorvente.

5. Num prato, misture açúcar com canela em pó.
Passe os churros por esta mistura.
E estão prontos a servir.

Nota:
Receita retirada do site: "Sabor Intenso"

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Os meus dias serão ainda mais "Dulcis"!

Olá !

O tempo lá fora está de meter medo... o outono chegou em força... e nem pediu licença... contudo no meio de tanta coisa assustadora, os meus dias irão ser mais alegres e melhor ainda serão mais "Dulcis"!!!
Já recebi os produtos para experimentar, agora é só colocar a mão na massa...
Em breve vou trazer novidades bem "Dulcis"...
Bjs. :)

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Rolo de Carne Picada Recheado


Olá!

Antes de mais uma excelente semana para todos/as que me visitam, seguem ou simplesmente passam por aqui...

Comecemos então mais uma semana com paladares bem apurados... adorei esta receita e rende bastante o que é muito bom. Dá para dois rolos, que podem guardar um e fazer num dia de mais preguiça... o que foi o caso... deu imenso jeito!

Já experimentei  acompanhar com massa e hoje preferi o puré de batata, maravilha!!! 

Espero que gostem!!!

Ingredientes:
800g de carne de vaca picada
100g de chouriço picado
100g de bacon picado
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
150g de fiambre fatiado
150g de queijo flamengo fatiado
1 ovo
Pão ralado q.b.
2 folhas de louro
250 ml de vinho branco
250 ml de caldo de carne
Orégãos
80g de margarina
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Pimenta preta q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação:
1. Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal, pimenta branca, pimenta preta, noz-moscada e orégãos.
Junte o chouriço, o bacon, os alhos, a cebola, o ovo e um pouco de pão ralado.
Misture tudo muito bem e junte pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.

2. Depois de tudo bem misturado, espalhe pão ralado numa folha de alumínio.
Por cima, espalhe muito bem a carne de forma a que fique um rectângulo.
Por cima da carne, espalhe as fatias de fiambre e as fatias de queijo.
Enrole o papel de alumínio na vertical, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.

Se quiser pode guardar no congelador ou no frigorífico.

3. Na hora de utilizar coloque o rolo (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina.
Junte a margarina, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 50 minutos.

Depois da carne passada está pronto a servir.

Nota: Juntei um pouco de molho inglês e caril na carne.

Receita tirada do site:  "Sabor Intenso"