segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Momentos Dulcis #15 - Olha a gulosa... foi visitar o Stand da Dulcis no Parque Nascente!!!



Olá!!!
Como sabem a Dulcis está no Parque Nascente! E a gulosa desta cozinha não podia deixar passar esta oportunidade e ficar a par das novidades Dulcis! 
Agradeço a simpatia e o cuidado no atendimento e espero que por lá fiquem muito tempo! 

Provei as mousses que são divinas e trouxe alguns produtos comigo que foram os seguintes:

Dulcirecheio Ananás
Dulcicreme Canela
Mousse Framboesa
Mousse Manga

Podem encontrar estes e outros produtos aqui!
A Dulcis espera a vossa visita, apareçam!!! 

Boa semana!

sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Soda Bread - Pão Irlandês em Modo Tradicional




Olá!!!
Fim de semana à porta... com previsão de chuva... dizem os entendidos... ora aqui estão todas as condições para fazerem a minha sugestão de hoje e o vosso lanche fica ainda mais delicioso!
Adoro pão com bastantes sementes e como tinha gostado bastante do sabor do soda bread que fiz só com trigo, quis experimentar tb com farinha integral e em modo tradicional! Ficou muito bom!

Espero que gostem!!!

Ingredientes:
300 g de farinha T65
200 g de farinha integral
1c.(chá) de sal
1c.(chá) de bicarbonato de sódio
1c.(sopa)de açúcar
2 colheres sopa azeite
25g fermento fresco
340 ml água
4 colheres sopa flocos aveia
4 colheres sopa sementes sésamo
4 colheres sopa sementes linhaça amarela
4 colheres sopa sementes linhaça castanha

Preparação:
Colocam-se os ingredientes na mfp, primeiro os líquidos e depois os sólidos
Escolhe-se o programa massas que leva cerca de 1:30.
Findo esse tempo retira-se a cuba da mfp e despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada, amassa-se para lhe retirar o ar e forma-se uma bola. Coloca-se num tabuleiro forrado a papel vegetal e deixa-se levedar por 30 minutos (dentro do forno frio, é como faço sempre).

Findo este tempo dá-se dois cortes. Em seguida vai a cozer 180º C por 30 minutos (os tempos de cozedura variam consoante os aparelhos).

Receita do blogue "Rapa Tachos"

segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Estaladinhos(pão de deus)





Olá!!!
A minha sugestão de hoje lembra-me os tempos de escola... estaladinhos(pão de deus)!!!
A massa fofa em contraste com o coco e o açúcar em pó formando uma cobertura crocante.... hummmmmm..... irresistível!!!
Espero que gostem!

Ingredientes:
2,5 dl de leite morno
1 ovo batido
20 g de manteiga amolecida
475 g de farinha t55
70 g de açúcar
25 g de fermento de padeiro fresco ou 6 g fermento seco
1/2 c.(chá) de sal
Açúcar em pó para polvilhar

Para a cobertura:
190g açúcar
190g coco
65g água ou leite
25g margarina
2 ovos

Preparação da massa:
Colocam-se os ingredientes na mfp, primeiro os líquidos e depois os sólidos
Escolhe-se o programa massas que leva cerca de 1:30.
Findo esse tempo retira-se a cuba da mfp e despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada, amassa-se para lhe retirar o ar e divide-se a massa em 10 a 12 bolas que se colocam num tabuleiro untado.
Vão ao forno no programa de levedação por cerca de 30 minutos.
Caso não tenham esse programa tapa-se com pelicula aderente e coloca-se num local quente.

Entretanto prepare a cobertura:
Misturar o coco com o açúcar. Ferver a água ou leite com a margarina, envolver no preparado anterior. Adicionar os ovos, misturar muito bem e reserve.

Terminado o tempo de levedação, colocar um pouco de coco em cada estaladinho, polvilhar com açúcar em pó e levar ao forno a 180ºC até ficarem douradinhos.

Receita do blogue: "Rapa Tachos"

domingo, 8 de novembro de 2015

Quiche de Peixe e Legumes



Olá!!!
Finalmente o sol veio fazer uma visita... já estava farta de chuva... ainda que a mesma faça falta... adiante!
A minha sugestão de hoje foi para dar solução à pescada que andava a deambular pelo congelador... e digo-vos foi uma excelente solução!
Simples de fazer e muito saborosa!

Espero que gostem!!!

Fácil # 8 fatias # 40 min.

Ingredientes:
1 cebola
100g alho francês
1 colher sopa manteiga
150g brócolos
4 tomates-cereja
300g filetes peixe
4 ovos
1 dl leite
1 dl natas
1 lata milho conserva pequena
1 embalagem massa folhada
Sal, pimenta e tomilho-limão q.b.

Preparação:
Descasque a cebola e o alho francês e corte-os em meias-luas. Coloque-os ao lume a estufar na manteiga e tempere com sal e pimenta. Separe os brócolos em raminhos e coza-os em água e sal.
Corte o tomate ao meio e os filetes em pequenos pedaços. Bata os ovos com o leite e as natas e tempere com sal e pimenta. Escorra o milho e reserve.

Forre uma tarteira refratária com uma base de massa folhada, ajustando a mesma às paredes da tarteira. Coloque o preparado de alho-francês, os pedacinhos de peixe e o milho sobre a massa.

Verta a mistura dos ovos e leve a meio do forno a 180ºC, durante 30 minutos. A dez minutos do fim, disponha os brócolos cozidos e as metades do tomate-cereja por cima. Deixe finalizar a cozedura e sirva polvilhada com tomilho-limão.

Receita da revista "Segredos de Cozinha Edição Especial Tartes e Quiches nº53/2015"

quarta-feira, 4 de novembro de 2015

Um miminho para animar a semana... Obrigada "Segredos de Cozinha"!


Olá!!!
Fui comprar a revista "Segredos de Cozinha Nº 7 novembro/2015" e vinha a receita das Taças Frescas de Maracujá lá publicada. 
Fiquei tão contente que não podia deixar de partilhar convosco! 

E deixar os meus parabéns também à Sylvie Luzio do blogue "A culinária e eu", à Natália Vieira e à Ana Duarte pelas iguarias delas, lá publicadas também! 
Taças Frescas de Maracujá foi na revista Nº4 agosto/2015.

Boa semana para todos! :)