sexta-feira, 1 de abril de 2016

Moelas com Esparguete


Olá,
Sou uma grande apreciadora de pratos de massa, logo esta receita conquistou a minha atenção. Simples e com imenso sabor!
Ficou uma delícia!
Espero que gostem tanto quanto eu!


4 porções # 45 min. # Fácil # Frigorífico: 2 dias # Congelador: 15 dias
Ingredientes:
800 g moelas
200 g esparguete
2 c. sopa manteiga
1 cebola
2 dentes alho
1 dl azeite
2 cenouras
2 tomates
2 dl vinho branco
Sal, pimenta e cominhos q.b.

Preparação:
  1. Arranje as moelas, corte-as em quartos e coloque-as na panela de pressão. Tempere-as com sal, cubra-as com água, tape a panela e deixe cozer durante 20 minutos. Retire, escorra a água e reserve 2 dl da mesma, assim como a carne. À parte, coza a massa em água e sal por 12 minutos. Retire do lume, escorra e envolva-lhe a manteiga. Reserve.
  2. Pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite. Descasque a cenoura e corte-a em meias-luas. Pique o tomate, limpo de pele e sementes, e junte à carne, assim como a cenoura. Tempere com sal, pimenta e cominhos e refresque com o vinho branco; deixe ferver por 2 minutos.
  3. Verta depois a água da cozedura das moelas e cozinhe durante 5 minutos. Por fim, envolva o esparguete cozido e retifique os temperos. Sirva de seguida, decorando a seu gosto.


2 comentários:

  1. Humm parece-me bem. Nunca juntei moelas com algo, sempre comi apenas como petisco.
    Bjinhos
    http://avidadenessy.blogspot.pt/

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  2. O prato ficou lindo e colorido.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!