quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Hambúrguer de Vaca com Molho de Tomate



Olá,
Já fiz hambúrgueres simples e de peru.  Hoje trago uma sugestão com carne de vaca. Simples de fazer e muito saboroso. Perfeito para uma refeição rápida sem comprometer o sabor!
Continuação de boa semana e, se for o caso, umas férias excelentes!

Ingredientes:
200 g carne vaca picada
2 tiras bacon
2 colheres sopa azeite
1 cebola
1 fatia queijo gouda
2 tomates maduros
½ cebola
0,5 dl vinho branco
1 pão hambúrguer
Sal, azeite, pimenta e rúcula

Preparação:
Coloque a carne numa tigela, tempere-a com sal e pimenta, envolva bem e molde-a em forma de hambúrguer; reserve. Frite o bacon no azeite; retire da frigideira e reserve. Corte a cebola em rodelas e aloure-a no azeite; reserve. Faça o molho: Pique o tomate e a cebola e refogue-os no azeite. Refresque com o vinho, tempere com sal e pimenta e cozinhe por três minutos, em lume brando. Reserve.
Grelhe o hambúrguer, coloque o queijo por cima e reserve. Disponha umas folhas de rúcula sobre a metade inferior do pão, coloque o hambúrguer por cima e junte a cebola e o molho de tomate. Tape com a outra metade do pão e sirva.

Ficha técnica
Porções: 1
Tempo: 25 minutos
Dificuldade: fácil
Consumir de imediato

Nota:
Usei o dobro desta receita para os dois hambúrgueres que estão na foto.



2 comentários:

Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
Deixem os vossos comentários, críticas ou sugestões responderei o mais breve possível!
Bjs!