quinta-feira, 31 de março de 2016

Feijoada da Lulas



Olá,
Com o tempo tão incerto, esta sugestão foi perfeita para um belo jantar! 
Bem simples de preparar e ainda melhor de saborear... Um resultado final surpreendente e ninguém diria que foi feita com produtos enlatados!
Espero que gostem!


Ingredientes:
2 cebolas pequenas
2 dentes alho
1 dl azeite
1 tomate
1 dl vinho branco
2 c. sopa polpa tomate
500 g feijão branco cozido
100 g milho doce
2 latas pequenas lulas caldeirada
4 pimentos assados de conserva
2 c. sopa coentros picados
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
  • Pique a cebola e o alho e refogue no azeite. Pique o tomate, adicione ao refogado, mexa e refogue um pouco. Refresque com o vinho e deixe reduzir.
  • Acrescente a polpa tomate, o feijão e o milho e envolva. Cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando.
  • Passados dez minutos, junte as lulas e o pimento cortado em tiras finas, envolva e deixe cozinhar mais cinco minutos. Retifique os temperos e sirva polvilhado com os coentros.


Ficha Técnica:
Porções: 4
Tempo: 30 min.
Dificuldade: fácil
Frigorífico: 2 dias
Congelador: não


quarta-feira, 30 de março de 2016

Crepes by "A Vida de Nessy"!





Olá,
Mais uma deliciosa sugestão pelas mãos da Vanessa, o que me dizem a estes belos crepes?! 
Para o lanche ou pequeno-almoço fazem as maravilhas de qualquer um...
Não percam estas e outras novidades, visitem o blogue e o facebook! 
E como sempre às terças-feiras no blogue "A Vida de Nessy" tem uma receita minha e por aqui às quartas-feiras tem uma sugestão da Vanessa!
Bjs. e sejam felizes.



Hoje trago-vos a receita dos meus crepes, perdi o local de origem da receita, mas também já sabem que nunca sigo à risca as receitas por isso não fará mal, certamente.
Esta receita é ideal para lanches, especialmente quando queremos algo diferente, simples e rápido.
Os miúdos ficam deliciados e os graúdos também.
O recheio fica a vosso gosto, no meu caso depende dos dias, canela e açúcar, mel, chocolate, barrados com manteiga, são exemplos que ficam deliciosos.

Ingredientes:

3 ovos
50 gr de manteiga
6 colheres de sopa de farinha (usei a de trigo)
1 copo de leite
sal q.b.
Raspas de limão (opcional)

Preparação:

Juntam-se todos os ingredientes e mistura-se muito bem (pode até fazer este passo na liquidificadora, ou passar com a varinha mágica, ou batedeira) até ficar homogéneo.
Coloca-se um pouco de manteiga numa sertã/ frigideira, apenas para untá-la. (se for demasiado os primeiros crepes vão ficar ensopados de manteiga).
Coloca-se uma concha da mistura preparada na frigideira e espalha-se em movimento circular (eu deito a concha e em seguida levanto a frigideira e vou inclinando para todos os lados para espalhar a mistura).
Deixa-se alourar e ao formar bolhas, vira-se o crepe esperamos um pouco para alourar desse lado e já está. É só repetir até a massa terminar.
O recheio fica a vosso gosto, podem deixar simples, ou rechear com chantilly e frutas, chocolate, compotas. Podem optar por inúmeras escolhas doces ou salgadas.

terça-feira, 29 de março de 2016

A Renata Damásio gostou e fez o folar de maçã!

foto da Renata Damásio
Olá!!!
Depois de ver a receita na revista "Segredos de Cozinha nº11 março/2016" fiz e adorei! Publiquei, partilhei e houve uma amiga que gostou. Experimentou e partilhou o resultado. Ficou muito bem, parabéns!
Fico muito feliz quando alguma receita que partilho agrada a alguém. Que por sua vez experimenta e gosta também! 
Por isso é com muito gosto que partilho esta foto convosco, devidamente autorizada, da amiga que gostou e fez esta receita.
O meu obrigada a todas as amigas do "Grupo MFP"!
Continuação de boa semana! 

segunda-feira, 28 de março de 2016

A Vânia Teixeira gostou e fez a receita das arrufadinhas!

foto da Vânia Teixeira

foto da Vânia Teixeira
Olá!!!
Depois de ver a receita no blogue "Rapa Tachos" fiz e adorei! Publiquei, partilhei e houve mais uma amiga que gostou. Experimentou e partilhou o resultado. Ficou muito bem, parabéns!
Fico muito feliz quando alguma receita que partilho agrada a alguém. Que por sua vez experimenta e gosta também! 
Por isso é com muito gosto que partilho estas fotos convosco, devidamente autorizadas, da amiga que gostou e fez esta receita.
O meu obrigada a todas as amigas do "Grupo MFP"!
Desejo-vos uma semana excelente!

sexta-feira, 25 de março de 2016

Votos de uma...


... e abençoada na companhia de família e amigos!
Beijinhos.

quinta-feira, 24 de março de 2016

Folar de Maçã



Olá,
Como já devem saber, adoro tudo o que leve maçã e canela, é uma combinação deliciosa. Logo esta receita chamou-me a atenção. E para estrear a minha nova aquisição, juntei 2 em 1, e aqui vos mostro o resultado final: Fantástico!
Espero que gostem!

12 porções # 2 horas # Fácil # Frigorífico: 6 dias # Congelador: 1 mês
Ingredientes:
25 g fermento padeiro
0,9 dl água morna
505 g farinha trigo tipo 55
80 g açúcar amarelo
1 pitada canela pó
1 pitada erva-doce
0,4 dl leite morno
60 g manteiga
40 g mel
1 c. chá sal fino
2 ovos
4 maçãs
Farinha, açúcar e canela em pó q.b.

Preparação:
Coloque o fermento padeiro numa taça, junte-lhe a água morna e mexa até dissolver. Adicione 125 g farinha e amasse bem. Deixe levedar esta massa 30 minutos. Numa tigela grande, junte a restante farinha (380 g), o açúcar a canela, a erva-doce e o leite morno.
Aqueça ligeiramente a manteiga com o mel e adicione-os à massa. Junte o sal, os ovos e o fermento já lêvedo. Amasse muito bem, sovando a massa até estar tudo bem ligado. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha e tape-a com um pano húmido. Deixe levedar até dobrar de volume.
Depois de lêveda, coloque a massa aos pedaços dentro da forma, alternando com fatias das maçãs passadas por uma mistura de açúcar a canela e finalize com fatias de maçã. Deixe levedar até o dobro do volume. Coza em forno pré-aquecido, a 180ºC, cerca de 50 minutos. Verifique se está cozido espetando um palito e retire do forno.



Nota: 
Aqui coloquei a receita original como vem na revista. Para fazer como está na foto basta proceder da seguinte forma: 
1. depois da massa pronta, esticar em forma de rectângulo, colocar as maçãs aos cubos envolvidas em açúcar e canela a gosto. 
2. enrolar formando um rolo, cortar em 10 porções e colocar, com o corte virado para cima, numa forma untada. 
3. depois de cozido pincelei o folar com mel.

quarta-feira, 23 de março de 2016

Biscoitos de Maizena by "A Vida de Nessy!"

Olá,

Biscoitos... quem não aprecia... com chá ou café... para o lanche ou a seguir ao almoço... 
É a sugestão da Vanessa para esta semana, simples e com um aspecto bem delicioso, experimentem!
Não deixem de visitar o blogue e o facebook e ver as delícias que ela por lá tem!
Por aqui às quartas-feiras temos receita da Vanessa e por lá às terças-feiras tem receita minha, não percam as novidades!
Boa semana.


Biscoitos deliciosos

Biscoitos de Maizena


Faço estes biscoitos, especialmente em festas são rápidos, fáceis e desaparecem num ápice.
Costumam-me dizer que quando comem um, ficam sempre com vontade de mais outro.

 É viciante e simples de fazer, por isso mãos à obra!

Ingredientes:
  • 500 gr. farinha maizena (amido de milho)
  •  1 lata de leite condensado
  • 200 gr. de manteiga (de preferência sem sal)


Preparação:

  1. Misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
  2. Fazer bolas pequenas e colocá-las num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  3.  Com o forno pré-aquecido, levar os biscoitos a cozer durante 15 minutos, aproximadamente, a 200º (ou começarem a alourar)




terça-feira, 22 de março de 2016

Kenwood Chef Sense KVC 5010 T


Olá,
Esta pequena maravilha foi a minha mais recente aquisição para me apoiar nas mais diversas receitas. Na segunda foto podem ver um acessório para fazer massa fresca mas ainda não o tenho, chegará em breve.
Ficam alguns detalhes para vos dar a conhecer melhor este equipamento...



A melhor taça

O novo Chef Sense apresenta uma taça em aço inox de 4,6L de capacidade, graduada para uma medição fácil, para que possa adicionar os seus ingredientes directamente na taça sem qualquer problema. Tudo, desde as pegas ao resguardo anti-salpicos, foi desenhado para uma utilização fácil sem esforço.

Batedores para todos os tipos de confecção

O Chef Sense inclui 3 batedores para o ajudar nas suas confecções preferidas. 
  • O exclusivo batedor em forma de K alcança todas as áreas da taça e é perfeita para misturar ingredientes secos ou esmagar biscoitos para cheesecakes.
  • O batedor de pinha foi especialmente desenhado para que o ar circule enquanto mistura e é ideal para bater clara e mousses. 
  • O batedor em forma de gancho é desenvolvido para os trabalhos mais árduos, como amassar massa de pão, ou para brioches e bases de pizza. 

Mais de 20 acessórios e um mundo de possibilidades

Transforme o seu Chef Sense num robot de cozinha ainda mais completo, com a vasta gama de acessórios disponíveis. Faça pasta caseira, sumos de laranja naturais, sumos de cenoura ou prepare frescos hambúrgueres com apenas uma máquina. 
E agora, pela primeira vez, utilize o nosso redesenhado processador de alimentos com o seu Chef Sense para preparar batatas em palitos e molhos.

Muito fácil de usar

Características novas e melhoradas torna todas as tarefas muito fáceis com o Chef Sense; cozinhar com os seus filhos nunca foi tão divertido. Controlo inteligiente de velocidade garante sempre uma mistura perfeita, aumenta gradualmente, graças ao motor de 1100W, desde velocidade ligeira até velocidade máxima com controlo total sem sujidade. E ainda  o facto da cabeça levantar com um simples toque, permite-lhe um acesso fácil à taça.
Para mais informações podem ver aqui.
Boa semana. 

segunda-feira, 21 de março de 2016

Mais um miminho... Obrigada "Segredos de Cozinha"!


Olá,
Mais 3 receitas publicadas na revista "Segredos de Cozinha nº11 de março/2016", como não podia deixar de ser, é com imensa alegria que partilho convosco!
Os meus parabéns à Ana Antunes e à Natália Vieira pelas iguarias delas publicadas também!

As receitas são:
Cavala com Arroz de Legumes 
Bolo Fofo de Amêndoa
Quiche de Peixe e Legumes

Votos de uma semana excelente!

sábado, 19 de março de 2016

19 de Março - Dia do Pai


Olá,
Um beijinho muito grande para o meu Pai! 
E um dia muito feliz para todos os papás do mundo!
Bjs. e um excelente fim de semana.

quinta-feira, 17 de março de 2016

Dulcis Momentos # 20 - Caramujos ou Cornucópias com Dulcis Morango





Olá,
Pequenas delícias que encantam miúdos e graúdos... Com recheio de morango, como foi o caso, creme de pasteleiro ou outro a gosto estes caramujos tornam o lanche ainda mais saboroso!
Espero que gostem!

Ingredientes:
1 base de massa folhada - usei da marca Continente porque é rectangular
um pouco de leite para pincelar
Dulcis Morango para rechear

Preparação:
Ligar o forno a 180º.
Untar as formas com um pouco de margarina.
Cortar a massa folhada em tiras de cerca de 2 dedos de largura. Para 6 formas só necessito de 6 tiras. Enrolar as tiras à volta das formas sobrepondo cada "rodada".
Pincelar com um pouco de leite.
Dispor as cornucópias num tabuleiro de ir ao forno deixando o fim da tira para baixo e afastando-as um pouco.
Levar ao forno até ficarem douradas. Deixar arrefecer um pouco antes de rechear.

Colocar o Dulcis Morango dentro de um saco de pasteleiro e por fim rechear as cornucópias, termine polvilhando com açúcar em pó.

quarta-feira, 16 de março de 2016

Rolinhos de Frango Recheados com Morcela de Arroz by "A Vida de Nessy"!

Olá,

Mais uma fantástica sugestão da Vanessa, uns rolinhos de frango com um aspecto bem delicioso, não acham?!
Visitem o blogue e o facebook e vejam as delícias que ela tem lá!
Beijinhos.


Rolinhos de frango recheados com Morcela de Arroz by Nessy

Esta semana apresento-vos os meus rolinhos de frango recheados com morcela de arroz. Foi a primeira vez que fiz, porém um sucesso. Por aqui adorámos! Para acompanhamento, podem optar entre saladas ou purés ao vosso gosto.
Adaptei esta receita do blog Ratatui dos Pobres.



Ingredientes:
1 morcela de arroz
4/5 bifes de frango finos
Sal e alho/ massa de alho
Azeite
Mostarda
Manteiga


Preparação:
Começamos por retirar a pele ( ou película, se preferirem) da morcela e desfazendo-a com a ajuda de um garfo. Em seguida, com uma frigideira anti-aderente aquecida, fritamo-la cerca de 3 minutos. (mediante o vosso gosto)
Entretanto temperam-se os bifes com sal e massa de alho. Coloca-se a morcela sobre o bife e enrola-se, prendendo com palitos. Repetindo o processo para a restante carne.

Posteriormente, dispõem-se os bifes num pirex, com o fundo coberto de azeite e com um pouco de manteiga por cima, restando assar no forno pré-aquecido a 180 graus durante 30  minutos.




 O que vos parece? Aprovada esta receita ?

terça-feira, 15 de março de 2016

Arroz de Tamboril by Chef Henrique Sá Pessoa



Olá,
Aprecio receitas simples com o factor "surpresa" na hora de saborear, foi o caso da minha sugestão de hoje. 
Não conhecia o tamboril nem tão pouco o consumia. A primeira vez que experimentei estranhei o sabor mas, nas vezes seguintes já não. Aconselho a experimentar esta receita pois fica muito saborosa!
Continuação de boa semana.

Ingredientes:
[3 pessoas]
 500g (cubos de) Tamboril
200g (carolino) Arroz
2 Tomates
2 colheres de sopa polpa de Tomate
1 Pimento vermelho(usei amarelo)
2 Cebola
2 dentes de Alho
1 (seca) Malagueta(usei pimenta preta)
1 folha de Louro
a gosto Vinho Branco
1 molho Coentros
1 molho de Salsa
1 ramo de Tomilho
1 Cenoura
1 ramo de Aipo
a gosto Azeite
a gosto Flor de Sal

Preparação:
Comece por preparar o tamboril, separando os lombos com uma faca bem afiada e sempre junto à espinha dorsal, da cabeça para o rabo. Retire depois a película que envolve o lombo.
Prepare um caldo de peixe, refogando cebola, alho, aipo e cenoura com um ramo de tomilho e salsa, num bom fio de azeite. Junte a espinha do tamboril e cubra com água. Parta a cabeça e junte também ao caldo. Assim que levantar fervura, baixe o lume e retire as impurezas no cimo do caldo com uma escumadeira.

Sugestão do Chef
pode substituir por um caldo de peixe pré-feito

Pique a cebola, os alhos, o pimento e os tomates (previamente pelados) em cubos.
Forre o fundo de um tacho com azeite. Refogue a cebola e o alho picados, com a malagueta seca aberta ao meio. Junte uma folha de louro e deixe refogar lentamente, juntando depois o pimento.
Junte o arroz e mexa bem. Tempere com um pouco de flor de sal e refresque com um pouco de vinho branco. Adicione a polpa de tomate e mexa. Junte por fim o caldo (o dobro da medida de arroz).

Segredo do Chef
se preferir o arroz com mais molho, junte aumente ligeiramente a quantidade de caldo

Deixe levantar fervura, mexendo. Tempere os lombos de tamboril cortados em cubos com flor de sal e junte ao arroz, juntamente com o tomate fresco picado. Envolva bem e deixe cozer em lume brando, tapado, por cerca de 10 minutos.

No final, introduza um molho de coentros picados, envolvendo bem. Retire o louro e sirva.

Nota:
Na receita não pede mas juntei camarão. Preparei um caldo com cabeças e cascas de camarão, couve branca, cenoura, cebola, as espinhas do tamboril, sal e azeite.

segunda-feira, 14 de março de 2016

Prenda de Aniversário do "Meu Mais que Tudo" - Fantástica, adorei!


Olá,
Adoro plantas, tenho várias e orquídeas com esta é a terceira. Plantas delicadas, que necessitam de muita atenção e cuidado. Mas são fantásticas em todo o seu esplendor!
Votos de uma semana muito feliz!

sexta-feira, 11 de março de 2016

Penne à Bolonhesa


Olá,
Fim de semana à porta, já só se pensa em descanso... Logo a minha sugestão de hoje é perfeita para a ocasião, bem simples de fazer e muito saborosa. Deixando assim bastante tempo livre para a diversão e o descanso.
Votos de um excelente fim de semana!

4 porções # 45 min. # Fácil # Frigorífico: 3 dias # Congelar: 10 dias (só a bolonhesa)

Ingredientes:
1 cebola
0,5 dl azeite virgem
200 g cogumelos
500 g carne picada
2 tomates limpos
1 c. sopa polpa tomate
0,5 dl vinho branco
1 dl caldo carne
250 g massa penne
Sal, pimenta, óleo, queijo em pó e salsa

Preparação:
Pique a cebola e refogue no azeite. Junte os cogumelos picados e refogue mais um pouco. Acrescente, então, a carne, o tomate picado e a polpa tomate. Tempere com sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar um pouco.
Regue com o vinho e o caldo; cozinhe lentamente, até que a carne fique macia. À parte, coza a massa em água temperada com sal e umas gotinhas de óleo, até estar “al dente”; escorra e sirva. Sirva a carne sobre a massa, polvilhe com queijo em pó e decore com salsa.


quinta-feira, 10 de março de 2016

"Segredos da Mimi" na rubrica da Telma do blogue: "Cozinha pra 3"!


Olá,

Deixo aqui o meu obrigada à querida Telma pelo convite para este desafio. Adorei participar e dou os parabéns pela iniciativa. Ficamos a conhecer um pouco mais sobre cada blogguer e a própria Telma desafia-se com cada receita escolhida. Já podes dizer que provaste risotto... ficou com um excelente aspecto mesmo!  
Só tive pena que quando foi publicada estava doente e só vi depois. Por isso deixo aqui o link para quem não viu. 

Beijinhos e feliz quinta-feira.

quarta-feira, 9 de março de 2016

Pudim de Arroz by "A Vida de Nessy!"


Olá,

Para esta semana temos esta bela sugestão pelas mãos da Vanessa, uma ideia diferente em termos visuais, gostei bastante, afinal "os olhos tb comem..."
Não deixem de visitar o blogue e o facebook.
Espero que gostem!

Pudim de Arroz

Arroz, Ovo mexido e Atum



Pudim de arroz, era assim que lhe chamava quando era pequena talvez devido ao formato apresentado.

Ingredientes

- Arroz
- Ovo mexido (5 a 6)
- Atum (1 a 2 latas)


Nesta receita temos apenas 4 etapas.

  1. Cozer o arroz em água com sal e reservar.
  2. Fazer os ovos mexidos e reservar.
  3. Escorrer o óleo das latas de atum, colocar este num prato e mexer com um garfo, de modo a que fique bem separado.
  4.  Num recipiente à vossa escolha, (podem pincelar com óleo se um recipiente para desenformar) coloquem um camada de arroz, uma de ovo, outra de arroz, uma de atum e termina-se com arroz.Fazer pressão, para que fique bem junto e desenformar (se for o caso) na hora de servir.

terça-feira, 8 de março de 2016

Hoje é dia de festejar... mais um aniversário!!!


Olá,
Pois é como o tempo passa... e nem se dá conta...
Mais um aninho e já se conta 38... que seja tão bem passado como tem sido até hoje!
Beijinhos e continuação de boa semana.


Dia Internacional da Mulher - 08-03-2016

Olá,
Beijinho para todas as mulheres do mundo! 
Que seja um dia feliz, não só hoje, como todos os dias!
Continuação de boa semana. 

segunda-feira, 7 de março de 2016

Pato no Forno



Olá,
Pratos de forno ainda são apetecidos, e esta receita surpreende bastante pela positiva. Um misto de sabores agridoces em que todos os ingredientes combinam harmoniosamente resultando em belas refeições como esta.
Gostei bastante, espero que vocês também!
Boa semana.

4 porções # 1h.20min. # Fácil # Frigorífico: 2 dias # Não congelar

Ingredientes:
1 pato limpo(usei duas pernas apenas)
2 dentes alho
4 laranjas
8 chalotas
1 malagueta
1 c. sopa mostarda antiga
2 c. sopa mel
0,5 dl azeite
1 dl vinagre
1 cacho tomatinhos
500 g feijão verde
Sal, pimenta e óregãos frescos q.b.

Preparação:
  1. Arranje o pato e corte-o em quatro partes, eliminando os ossos e ficando com os peitos e as pernas. Coloque num tabuleiro e tempere com os alhos picados, sal e pimenta. Descasque 2 laranjas, corte-as às rodelas e junte-as ao pato, assim como as chalotas e a malagueta.
  2. Esprema o sumo das outras 2 laranjas para uma tigela e adicione a mostarda, o mel, o azeite e o vinagre. Misture tudo muito bem e verta sobre o pato. Leve a meio do forno, a  190ºC, durante 45 minutos, virando de vez em quando. A dez minutos do fim, junte os tomatinhos e deixe assar por mais dez minutos. Entretanto, corte o feijão verde em pedaços e coza-os em água e sal, durante dez minutos. Escorra, junte ao pato e sirva tudo junto, decorando com óregãos frescos.



quarta-feira, 2 de março de 2016

Carne de Porco com Puré de Maçã by "A Vida de Nessy"!

Olá,

Para esta semana a Vanessa sugere uma bela carne de porco com puré de maçã, já fiz e é uma maravilha esta combinação! 
Espero que gostem!
Sigam o blog e visitem o facebook também.


Carne de Porco com Puré de Maçã by Nessy

Gosto muito de carne de porco, aliás no Alentejo cresce-se com pratos fantásticos desta carne, uns tradicionais, outros modernos, mas sempre presente.

Hoje decidi inovar no acompanhamento (para desenjoar de batatas fritas, salada, puré de batata ou arroz) com este puré de maçã, adorei a conjugação da maçã com a manteiga, confesso que nem todos ficámos fãs (mas tenho uns críticos que apenas gostam de sabores tradicionais, se bem que já consegui aumentar os horizontes gastronómicos por aqui). A carne é um assado simples no forno, que pode ser temperado ao vosso gosto.

As receitas (da carne e puré) foram adaptas dos blogues Fumo na Panela  As minhas Receitas by Colher de Pau, respectivamente.

Gosto de ser livre na cozinha, à medida que confecciono vou alterando e torno as receitas mais pessoais. 
Não gostam de ter liberdade em especial no que confeccionam?


Ingredientes:
1 lombo (500gr, a 800gr aproximadamente)
Massa de alho
Sal e Pimenta
Vinho branco (ou uma cerveja mini)
4 maçãs
2 a 3 colheres de sopa de manteiga
2 a 3 colheres de vinho branco

Pimenta (ou noz-moscada)

Preparação:
Carne
Começamos por ligar o forno entre os 200º e 230º. 
Tempera-se a carne com sal, massa de alho, pimenta (ou noz-moscada se preferirem) e o vinho (ou cerveja). Deixa-se marinar umas horas ou até de um dia para o outro. 
Aquece-se azeite num tacho, junta-se a carne para selar todos os lados, assim que estiver douradinha  coloca-se numa travessa de ir ao forno, deita-se o azeite por cima e os sucos da marinada. 
Deixa-se a assar cerca de 15 a 20 minutos (ou até ficar assada, façam um corte para ver como está a carne, se tiverem dúvidas).
Puré
Para o puré, descasca-se as maçãs e cortam-se em pedaços. 
Aquecer, em seguida, a manteiga numa panela e saltear a maçã, juntar o vinho e deixar cozer em lume brando. 
Ter atenção, caso fique muito seco, durante este processo, terá que se adicionar umas colheres de água.
 Assim que estiver cozida, passar com a varinha mágica (uma processo normal para a confecção de purés) e temperar com pimenta ou no meu caso noz-de-moscada.

Deliciem-se!