terça-feira, 12 de abril de 2016

Piza Stromboli



Olá,
Piza caseira... uma perdição... com várias opções de recheio... redonda, quadrada ou enrolada... faz as delícias de miúdos e graúdos!
Tinha esta receita marcada desde a primeira vez que a vi, assim que tive oportunidade, fiz! Uma maravilha, sem dúvida, para repetir!
Uma feliz terça-feira com esta bela sugestão!

Ingredientes:
Massa
500 g farinha trigo T65
25 g fermento padeiro ou 6 g fermento seco
3 dl água
Sal q.b.

Recheio
1 dl molho de tomate
150 g salame
100 g agrião(usei rúcula)
150 g queijo ralado
Sal q.b.

Acrescentei:
Azeitonas às rodelas
óregãos

Preparação:
  1. Prepare a massa: Coloque a farinha numa tigela. Dissolva o fermento na água, junte à farinha e amasse bem. Adicione uma pitada de sal, volte a amassar e deixe levedar em local quente até dobrar de volume. Estenda a massa numa superfície enfarinhada, formando um retângulo.
  2. Espalhe o molho de tomate por cima, seguido do salame, do agrião e do queijo.
  3. Enrole a massa sobre o recheio e coloque-a num tabuleiro. Cubra com um pano e deixe levedar durante 20 minutos. Leve ao forno, pré aquecido a 190ºC, por 30 minutos e sirva.

Ficha Técnica:
Porções: 4
Tempo: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Frigorífico: 2 dias
Congelar: Não


6 comentários:

  1. Que nome tão engraçado! A última vez que fiz pizza enrolada já foi há uma eternidade! Beijinhos

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  2. Adoro pizza e esta é diferente mas com toda a certeza uma delicia.
    Seria bem vinda para o almoço.

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  3. Que maravilha!
    Nunca fiz pizza enrolada, mas deve ser delicioso!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  4. hum humm.. que delícia.
    http://avidadenessy.blogspot.pt/

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  5. Adoro pizzas!
    Esta ficou com um aspecto maravilhoso :D
    Diferente e óptima de certeza!
    Um beijinho

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Olá a todos!!!!
Partilho convosco este cantinho com muito gosto!
Espero que gostem!
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Bjs!